Лазерная коагуляция вен в г. Сыктывкар

Лазерная коагуляция Сыктывкар

ЭВЛК - эндовенозная лазерная коагуляция сегодня считается самым современным и малоинвазивным способом лечения варикозной болезни. Этот метод большинство флебологов считает полноценной альтернативой хирургическим операциям, которые проводят на венах, из-за его большого положительного эффекта. Этот метод лечения не выводит пациента из нормального привычного образа жизни и обычной жизнедеятельности. Ещё совсем недавно такой способ лечения мы могли только наблюдать в странах за рубежом или в крупных клиниках нашей страны, теперь же это лечение доступно всему населению в наших клиниках.

В перфорантах и подкожных венах при помощи тепловой энергии, исходящей от лазерного излучения, с помощью эндовазальной лазерной коагуляции происходит ликвидация обратного потока крови.

Абсолютно без единого разреза, с контролем современного ультразвукового аппарата, с использованием местной анестезии осуществляется эндовазальная лазерная коагуляция. Прежде чем ввести световод во внутрь до впадения малой подкожной вены в глубокую, врач делает пункцию на стволе поверхностной вены. После этого непосредственно по ходу вены выполняется местная инфильтрационная анестезия и лазерная коагуляция. Далее осуществляется компрессия при помощи медицинского трикотажа и ватных валиков незамедлительно после вывода световода по ходу вены.

Происходит самостоятельное рассасывание вены по происшествию некоторого времени, после чего на её прежнем месте появляется соединительная ткань. Постоянный контроль лазерного излучения проводится на протяжении всей процедуры. Сравнивая данный метод лечения с другими методами оперативного лечения варикозной болезни нижних конечностей, этот метод имеет наиболее низкий процент возникновения серьёзных последствий и осложнений после лечения. После проведения ЭВЛК не требуется перевязки, а также вы сможете сразу же покинуть клинику самостоятельно.

Процедура эндовазальной облитерации - это сложный технологический и манипуляционный процесс, не смотря на то, что он практикуется уже более 10 лет. Эта процедура требует высокопрофессиональной квалификации врачей и наличия современного оборудования. В течение многих лет наши специалисты отлично выполняют лечение варикоза, благодаря высокому профессионализму, хорошей научной и технической базе. Эндовенозная коагуляция, как считают эксперты, является наиболее эффективной, если она осуществляется в специальной клинике и полностью контролируется опытными врачами и аппаратами УЗИ.

Ходьба не менее одного часа рекомендуется пациенту сразу после окончания процедуры. Ношение компрессионного трикотажа может занимать непрерывно несколько суток, а вцелом длительность носки будет не менее двух недель. После окончания операции уже на следующий день осуществляется контроль в виде посещения хирурга и УЗИ, а также контроль повторяется через две недели, два месяца, полгода и через год.

После завершения всей процедуры пациенту настоятельно рекомендуется ходьба в течение не менее часа. Постоянное ношение особого компрессионного трикотажа может занять до несколько суток, а общая длительность его использования – не менее двух недель. Посещение хирурга и УЗИ - контроль проводится на следующий же день после окончания операции, а также через две недели, два, шесть и двенадцать месяцев соответственно.

Рекомендации после лечения

  1. Мининвазивные процедуры (ЭВЛК и РЧО, склеротерапия) делаются амбулаторно и после них не требуются никакого реабилитационного периода. Больной может покинуть медицинский центр сразу же после завершения лечения. После процедуры потребуется часовая прогулка.
  2. Оперативное лечение может выполняться под спинальной анестезией или наркозом. В первом случае, больной сможет вставать с кровати не раньше, чем через двенадцать часов, причем все это время потребуется сгибать ноги и переворачиваться, во втором – можно будет вставать сразу после операции.
  3. Уже после осуществления операции на следующий день делается первая перевязка, дальнейшие перевязки по надобности.
  4. Дату, когда можно будет первый раз принять душ и убрать компрессионный трикотаж, может определить только лечащий врач. Период носки специального трикотажа для каждого человека индивидуально, но чаще всего данное время это как минимум две недели после операции.
  5. Наложение швов в настоящее время производится с помощью специального рассасывающегося материала, поэтому их не требуется снимать, а современные мининвазивные методики исключают наложения каких-либо швов в принципе.
  6. После окончания процедуры в течение двух месяцев рекомендуется исключение различных силовых нагрузок, а также долгого сидения и стояния, подъема любых тяжестей, посещение бани, сауны или солярия.
  7. На один месяц прописывается приём венотоника после всего, далее его приём осуществляется по рекомендациям лечащего врача.
  8. К работе можно приступить уже через два-три дня, если же лечение достигало больших объемов, то через неделю. Проведение мининвазивной операции не требует отрыва от домашних дел и другой работы, это плюс данного метода.

ООО "ЛКЦ "ГЕРА"

лицензия ЛО-11-01-001364 от 06 марта 2015

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Вебмастер - разработка и продвижение сайтов г. Киров
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта